Le Basque
E’ dai vigneti di Viognier adagiati sulle colline di Baschi, uno splendido borgo del comprensorio orvietano che nasce l’alchemica, intrigante fusione di anima umbra ed esprit francese.
Blend di Grechetto e Viognier, métissage ardito, di profumi sorretti da una struttura importante e tuttavia soave, piacevole, sorprendente per equilibrio e persistenza, un insieme di aromatiche eleganze . Un nuovo vino che conferma la filosofia dell’azienda: innovare a partire dalla generosità del territorio, garantendo una qualità che è, prima d’ogni altra cosa, un gesto d’amore nei riguardi della natura e del lavoro umano.
Caratteristiche | |||
---|---|---|---|
Uvaggio | Grechetto -Viognier | ||
Zona di produzione | Baschi -Umbria | ||
Tipologia terreni | calcareo ricco di scheletro | ||
Sistema di allevamento | Guyot | ||
Età media delle viti | 11 anni | ||
Vinificazione | criomacerazione per 12 ore a 7 °C | ||
Vendemmia | settembre | ||
Fermentazione alcolica | In acciaio a 12/16°C | ||
Alcool svolto | 12,5% |