Fobiano
Quando uscì la prima annata del Fobiano – era il 1995 -furono in molti a sorprendersi della raffinata eleganza di un taglio bordolese decisamente inconsueto in un territorio dominato dai bianchi.
Ancora oggi, il Merlot e il Cabernet Sauvignon provengono dalla magnifica terrazza umbra protesa verso il sole e dal magico impasto vulcanico.
Il Fobiano, orgogliosa eccellenza dell’azienda, è un vino importante e seducente, fine e vellutato, esaltato da una perfetta trama di fitti e morbidi tannini. Offre sensazioni complesse e armoniose, caratterizzate da note di frutti di bosco e un ventaglio di spezie e effluvi balsamici. Perfetto su arrosti e filetto al tartufo nero.
Caratteristiche | |||
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Uvaggio |
Merlot 70%, Cabernet Sauvignon 30% |
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Zona di produzione | Umbria | ||
Tipologia terreni | Origine vulcanica, ricco di ciottoli | ||
Sistema di allevamento | Cordone speronato | ||
Età media delle viti | 15/18 anni | ||
Vinificazione | Macerazione per 20/24 giorni con molte follature | ||
Vendemmia | Merlot da fine Agosto ai primi di Settembre, Cabernet Sauvignon a Settembre | ||
Alcool svolto | 14% |