Solcato
Un rosso inconfondibile nella struttura, nel colore e nel corpo che diventa straordinariamente piacevole al palato.
Le caratteristiche dei rossi delle terre umbre si mescolano alla tradizione dei bianchi orvietani dando vita ad un vino che riesce a farsi apprezzare per qualità, profumi e sapori. “SOLCATO” riesce ad adattarsi alla gastronomia più ricercata, alla cacciagione, ai formaggi stagionati della Tuscia.
Caratteristiche | |||
---|---|---|---|
Uvaggio |
Sangiovese, Merlot, Cabernet Sauvignon più altri vitigni autorizzati dal disciplinare |
||
Zona di produzione | Umbria | ||
Tipologia terreni | origine vulcanica, ricco di ciottoli | ||
Sistema di allevamento | cordone speronato | ||
Età media delle viti | 15/20 anni | ||
Vinificazione | macerazione per 16/24 giorni con molte follature | ||
Vendemmia | da Settembre a Ottobre | ||
Alcool svolto | 13,5% |