Solcato
Un rosso inconfondibile nella struttura, nel colore e nel corpo che diventa straordinariamente piacevole al palato.
Le caratteristiche dei rossi delle terre umbre si mescolano alla tradizione dei bianchi orvietani dando vita ad un vino che riesce a farsi apprezzare per qualità, profumi e sapori. “SOLCATO” riesce ad adattarsi alla gastronomia più ricercata, alla cacciagione, ai formaggi stagionati della Tuscia.
| Caratteristiche | |||
|---|---|---|---|
| Uvaggio | Sangiovese, Merlot, Cabernet Sauvignon più altri vitigni autorizzati dal disciplinare | ||
| Zona di produzione | Umbria | ||
| Tipologia terreni | origine vulcanica, ricco di ciottoli | ||
| Sistema di allevamento | Guyot | ||
| Età media delle viti | 15/20 anni | ||
| Vinificazione | macerazione per 16/24 giorni con molte follature | ||
| Vendemmia | da Settembre a Ottobre | ||
| Alcool svolto | 13,5% | ||
